Menjelang peringatan HUT TNI ke 75 tepatnya tanggal 5 Oktober 2020 mendatang, Komandan Kodim 0819 Pasuruan Letkol Arh. H Burhan Fajari Arfian S.Sos didampingi Kasdim Mayor Czi.Sultoni bersama jajaran dan anggota melaksanakan upacara Ziarah Nasional ke Taman Makan Pahlawan (TMP) yang berada di jalan Pahlawan, kelurahan Pekuncen, kecamatan Panggungrejo, kota Pasuruan, Jumat (02/10/20).
Diikuti oleh para perwira staf, Danramil jajaran Kodim 0819/Pasuruan, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ny. N. Diati Burhan beserta perwakilan pengurus dan anggota Persit.
Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, mengheningkan cipta, peletakkan karangan buga, penghormatan kepada para arwah para pahlawan, dan terakhir tabur bunga oleh pimpinan acara diikuti oleh peserta ziarah
Ziarah Nasional dalam rangka memperingati HUT TNI Ke-75 diselenggarakan untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan merebut Kemerdekaan RI.
“Ziarah merupakan rangkaian HUT TNI ke 75 bertujuan untuk mengingat kembali atas jasa-jasa pahlawan serta sebagai bentuk pernghormatan kepada para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raga demi tegaknya Negara Kesatuan RI” Jelas Dandim.
Sebagai penerus dari para pendahulu, maka hendaknya kita senantiasa tetap melanjutkan perjuangan yang telah diperjuangkan oleh para Pahlawan kita.
Melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota Kodim untuk meningkatkan kinerja dan melakukan yang terbaik dalam melaksanakan tugas.(Pendim0819pas)

0 Komentar