Karya Bhakti TNI merupakan salah satu bentuk Metode Binter yang dilakukan oleh anggota TNI kepada masyarakat, dalam upaya untuk meningkatkan dan membina hubungan kerjasama yang baik masyarakat binaan sehingga terjalin komunikasi yang erat, Rabu (22/01/20)
Kegiatan ini pun nyata yang dilakukan Serda Sukarmudi Babinsa kedawang bersama 4 anggota koramil 0819/06 Nguling dengan melakukan  pembersihan kanan kiri jalan yang akan di lalui Goes.

Sebelum kegiatan Karya Bhakti terlebih dahulu dilaksanakan apel pengecekan oleh Kepala Desa Kedawang di lapangan kantor balai desa, setelah pelaksanaan apel dilanjutkan pembagian sektor pembersihan kanan kiri jalan yang akan di lalui Goes.
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Babinsa bersama masyarakat dengan semangat yang membara dalam bergotong royong bekerja membersihkan ruas kanan kiri jalan. 
Sementara itu, Bapak Kades Kedawang mengucapkan terima kasih kepada anggota koramil 0819/06 Nguling dan masyarakat yang telah peduli dalam membantu membersihkan ruas kanan kiri jalan. “Ini merupakan wujud kinerja kita bersama, Babinsa bersama rakyat, dari rakyat untuk rakyat.” tutur Kades Kedawang. (Pendim0819pas)

0 Komentar