PASURUAN - Dalam rangka menjalin silaturahmi dan keakraban sebagai salah satu bentuk pembinaan teritorial dan komunikasi sosial di wilayah desa binaan. Babinsa Desa Bakalan Koramil 0819/21 Purwosari Serda Herman A menghadiri pengajian umum dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 muharam 1441 H dan selamatan desa di Lapangan Balai Desa Bakalan Kecamatan Purwosari, Minggu (01/09/2019)


Pengajian yang dihadiri ratusan Jamaah tersebut diisi pencerahan dan siraman rohani yang sampaikan oleh Gus Yin. Pengajian Akbar ini di dilaksanakan sebagai upaya untuk mendekatkan diri dengan Allah SWT serta memupuk kebersamaan bagi masyarakat Desa bakalan.

Gus yin menyampaikan bahwa proses hijrahnya Nabi Muhammad SAW dan para sahabat mengandung banyak hikmah, diantaranya ialah setiap insan atau manusia di masa sekarang diharuskan melakukan hijrah atau berpindah dari satu keadaan menuju maqom atau tempat yang lebih baik dalam arti proses berpindahnya sifat-sifat buruk menuju perbaikan kebaikan, sehingga peringatan 1 Muharram sebagai tahun baru islam mampu menghadirkan momentum berharga dan mendatangkan manfaat lahir bathin bagi orang-orang yang berakal tidak hanya sekedar mengetahui sejarahnya saja melainkan mampu membawa i’tibar besar bagi umat. (tahun baru Islam ini jadikan umat Islam untuk hijrah dan berjuang sebagai penerus Walisongo dan menjadi umat Islam yang berguna untuk bangsa dan negaranya.

Sementara itu Babinsa Ds.Bakalan Koramil 0819/21 Purwosari Serda Herman A mengajak agar kita dapat mengambil hikmah pengajian ini untuk mempertebal imam dan taqwa kita kepada Allah SWT, selain itu mari kita jadikan mementum ini sebagai intropeksi diri untuk berbuat lebih baik dimasa mendatang dengan tetap menjalin silaturohmi dan ukuwah islamiyah diantara sesama. “ungkapnya” 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Purwosari, Gus Yin, Kades Bakalan, Para Ulama Kec. Purwosari, Jamaah pengajian sekitar Purwosari, Masyarakat Bakalan.(Fj)

0 Komentar