PASURUAN - Babinsa Desa Gondangrejo Serda Agus anggota Koramil 0819/14 Gondangwetan melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian Membantu Menyiangi Rumput di Sawah milik Bapak Khoiron dengan luas lahan 1/4 Ha. Di wilayah Ds. Gondangrejo Kec Gondangwetan, Selasa (09/07/2019).

Penyiangan tanaman padi ini bertujuan, untuk membersihkan tanaman yang sakit, mengurangi persaingan penyerapan hara, mengurangi persaingan penetrasi sinar matahari. Selain itu tanaman padi yang tumbuh harus mendapatkan semua nutrisi dan pengairan secara optimal.

Rumput di sekitar tanaman padi jika di biarkan akan mengganggu dan menghambat pertumbuhan padi itu sendiri. Akibatnya tanaman menjadi kurang subur. Rumput bisa menutupi pertumbuhan padi, yang dapat menjadikan tanaman kurang sehat, bahkan bisa mati.

Bapak Khoiron selaku pemilik sawah menuturkan, bangga dan berterimakasih sekali kepada Babinsa, yang selalu membantu para petani. Bahkan terjun langsung ke sawah, meski panas matahari yang menyengat tak di hiraukannya, semangat Babinsa sungguh luar biasa.

Kegiatan pendampingan yang di lakukan Babinsa merupakan, tugas pokok dan upaya khusus pertanian. Peran Babinsa sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya di sawah. Semoga dengan pendampingan Babinsa, para petani akan selalu mendapatkan hasil panen yang maksimal.(Fj)

0 Komentar