PASURUAN - Dengan datangnya Bulan Ramadhan sebagai bulan yang suci yaitu bulan yang penuh berkah untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama umat muslim.

Danramil 0819/21 Purwosari Kapten Inf Puji Wiratno,SH beserta Babinsa Martopuro Serda Catur melaksanakan Safari Ramadhan 1440 H/2019 M di Masjid Baitur Rohman Dusun Donorejo Desa Martopuro Kecamatan Purwosari, jum'at (17/05/2019)

Kegiatan yang diawali dengan sholat Isya berjamaah dan dilanjutkan jamaah sholat tarawih dan diisi dengan tausiyah agama dan diakhiri dengan doa.

Danramil 0819/21 Purwosari Kapten Inf Puji Wiratno,SH mengatakan, pelaksanaan Safari Ramadhan ini merupakan wujud dari niat baik semuanya untuk mendorong semangat dan gairah bagi umat muslim, agar dibulan suci dan bulan berkah ini dapat lebih mempererat tali silaturrahmi antara sesama umat muslim di wilayah binaan Koramil.

“Sehingga tercipta keimanan, kesabaran dan saling tolong menolong serta bersatu hati, sehingga bulan Ramadhan ini dapat kita lalui bersama-sama dengan baik,” sebutnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Purwosari, Danramil 0819/21, Kapolsek Purwosari, Kades Martopuro, Pengurus PC NU Kabupaten Pasuruan, Pengurus MWC NU Kecamatan Pasuruan, Pengurus Ranting NU Purwosari, Toga dan Tomas Purwosari.(Fj)

0 Komentar