PASURUAN - Babinsa Desa Masangan anggota Koramil 0819/10 Bangil Serda Isharianto menghadiri kegiatan POSYANDU USILA dari Poskesdes Masangan Bangil, pada hari kamis (14/03/2019).

                     
Kegiatan ini dihadiri oleh Sekdes Masangan Ibu Lailatul Rif'ah, Bindes Masangan dari Puskesmas Raci Ibu Frida Dwi Retnowati, Bhabinkamtibmas Bripka Sumardi, Babinsa Serda Isharianto, Ibu Kader, Ibu Wahyu, Ibu Juma'anah, Ibu Jubaidah, Ibu Nur Afifa.

Kegiatan Posyandu Lansia ini digelar Di Rumah Ketua Rt 003 Rw 001 Desa Masangan (Bpk Arifin). Sekitar 20 orang usila, dari kaum laki-laki dan perempuan hadir dalam kegiatan itu, untuk melakukan pemeriksaan kesehatan.

Di sela kegiatan, Babinsa Serda Isharianto mengatakan, Peran aktif Babinsa dalam pelaksanaan kegiatan Posyandu ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat khususnya para warga Lansia,” terangnya.

Kegiatan Posyandu ini sangat penting untuk dilaksanakan di wilayah sehingga memudahkan masyarakat untuk memperoleh pelayanan kesehatan secara cepat dan mudah dijangkau dari tempat tinggal masing-masing,” imbuhnya.

Dengan diadakannya pemeriksaan kesehatan dapat memberikan kesehatan bagi warga Lansia yang berada di wilayah binaannya,” pungkas Serda Isharianto.   

0 Komentar