PASURUAN - Anggota Koramil 0819/16 Puspo Sertu Rohman mewakili Danramil 0819/16 Puspo menghadiri Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Pasuruan di Posyandu Bugenvil Dusun Kebon tenggah desa Puspo Kecamatan Puspo kabupaten Pasuruan, pada hari jumat (08/03/2019).

Lomba Posyandu tersebut juga dihadiri oleh Bapak Sudiro.S.sos.MM selaku camat kecamatan Puspo, AKP Wiksan selaku Kapolsek Puspo, Dr.Haji Souki salahudin selaku kepala UPT Puskesmas Puspo, Bapak Bagus Tranggono selaku kades Puspo, Team Lomba Posyandu dari Dinas Kesehatan Kab.Pasuruan, Kader Posyandu Bougenvil desa Puspo, sejumlah -+100 Orang dan anak se desa Puspo kecamatan Puspo.

Posyandu adalah salah satu bentuk upaya penanganan kesehatan bersumber daya masyarakat yang di kelola dan di selenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat dalam penyelengaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar untuk mempercepat penurunan angka kematian ibu dan bayi.

Danramil 0819/16 puspo Kapten Inf Eka Hadiyanto melalui Sertu Rohman nantinya apabila salah satu Posyandu yang keluar sebagai juara akan menularkan ilmu nya kepada Posyandu lain, sehingga kemampuan kader Posyandu di kecamatan puspo akan merata. (FJ)

0 Komentar