PASURUAN - Bertempat di Aula Makodim 0819/Pasuruan jl. Veteran no 05 Kecamatan Panggung Kota Pasuruan, Telah Dilaksanakan Acara Jum'at Barokah, Pada hari Jum'at (18/01/2019).


Acara yang digagas oleh Dandim 0819/Pasuruan Letkol Arh Burhan Fajari Arfian S.Sos Tersebut yakni memberikan makan gratis kepada masyarakat Khususnya masyarakat yang tidak mampu.


Makanan dalam acara jumat barokah tersebut disiapkan oleh ibu-ibu PNS Kodim dan Persit.  Sementara ini makanan yang disiapkan sekitar 500 porsi. Masakan dipersiapkan sendiri oleh tenaga dari Kodim sendiri

Acara tersebut pun diserbu ratusan tukang becak, sopir angkot, sopir MPU, para siswa , para anak yatim piatu dan masyarakat.

Suasana yang begitu nyaman dan terasa akrab, ditunjukan oleh prajurit kepada masyarakat seperti satu keluarga dalam acara jumat barokah tersebut, Ini menandakan begitu dekat dan menyatunya TNI dengan rakyat.

Komandan Kodim 0819/Pasuruan Letkol Arh Burhan Fajari Arfian,S.Sos mengatakan bahwa kegiatan tersebut seperti makan bersama masyarakat, berkomunikasi langsung dilakukan guna menjalin dan membangun rasa kebersamaan antara Prajurit TNI dengan masyarakat sekitar.

“Kekompakan dan kebersamaan yang selama ini telah tercipta bersama masyarakat harus selalu dijaga, makan bersama masyarakat juga sebagai sarana komunikasi guna menciptakan daerah aman dan nyaman serta kondusif ,” ucap Dandim. (FJ)

0 Komentar