PASURUAN - Guna Membina, memotivasi dan memberikan dorongan serta semangat kepada para prajurit Kodim 0819/ Pasuruan dalam rangka menunjang tugas-tugas Binter.


Maka Komandan Kodim 0819/ Pasuruan Letkol Arh Burhan Fajari Arfian S.Sos memberikan jam komandan di Aula Makodim 0819 Pasuruan, yang diikuti seluruh anggota Militer/ASN dan dihadiri oleh Kasdim, Para Pasi dan Danramil serta seluruh anggota jajaran Kodim 0819 Pasuruan, Senin (07/01/2019)


Jam Komandan merupakan kegiatan rutin yang digelar di satuan sebagai forum komunikasi dan sebagai bentuk kepedulian Komandan terhadap Satuan serta Anggotanya dimana di dalamnya juga terdapat penekanan dan instruksi yang perlu dilaksanakan.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Kodim 0819/Pasuruan Letkol Arh Burhan Fajari Arfian S.Sos memberikan penekanan, berupa poin-poin penting untuk seluruh prajurit sehingga nantinya dijadikan pedoman serta diaplikasikan dalam menjalankan tugas pokok Kodim sebagai Komando Kewilayahan.

Selain itu Dandim menekankan kepada seluruh Prajurit dan PNS untuk selalu membantu segala kesulitan rakyat,Khususnya bila terjadi bencana Babinsa wajib hadir dan tidak boleh terlambat membantu warganya yang terkena musibah,untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana di wilayah binaan para Babinsa sehingga kehadiran Babinsa benar-benar membawa manfaat bagi masyarakat.

Letkol Arh Burhan Fajari Arfian S.Sos juga mengingatkan prajurit TNI dijajaran Kodim 0819/Pasuruan agar terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan selalu menjaga fisik agar tetap bugar. Junjung tinggi loyalitas, segala permasalahan yang dihadapi anggota segera laporkan kepada Komandan Satuan. (FJ)

0 Komentar