PASURUAN - Babinsa Kademungan Serda Suwandi anggota Koramil 0819/04 Kejayan menghadiri kegiatan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) dibalai Desa Kademungan, Kamis (03/01/2019).


Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) merupakan program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada keluarga penerima manfaat, yang di tetapkan sebagai keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH), sebagai upaya percepatan penanggulangan kemiskinan, Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang diwujudkan berupa bantuan bahan pangan yaitu beras seberat 8 kg dan telur 1/2 kg.

Selain itu Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) juga diarahkan untuk menjadi tulang punggung penanggulangan kemiskinan, yang bersinergikan berbagai program perlindungan dan Pemberdayaan Sosial Nasional.

Menurut Serda Suwandi Babinsa Kademungan menyampaikan bahwa pada keseluruhan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) bertujuan untuk meningkatkan perekonomian rakyat, dan guna menurunkan angka kemiskinan yang ditandai dengan pemberian bantuan langsung kepada penerima manfaat di wilayah Desa Kademungan, Ungkapnya. (FJ) 
0 Komentar