PASURUAN - Babinsa Desa Raci Sertu A. Muzakir anggota Koramil 0819/10 Bangil melaksanakan kegiatan Pendampingan( upsus ) petani padi Di Dusun Panumbukan Ds. Raci milik Bpk Hasan dalam rangka perawatan tanaman padi di musim tanam ke 2, pada hari Rabu (30/01/2019).


Kegiatan pendampingan ini merupakan salah satu tugas pokok seorang babinsa, karena babinsa merupakan ujung tombak satuan teritorial untuk mewujudkan masyarakat yang makmur dan sejahtera didalam berbagai bidang.

Salah satu upaya untuk menghasilkan tanaman yang baik dan subur bapak hasan melakukan berbagai hal dalam perawatan ini, seperti contoh pencabutan rumput yg tumbuh diareal tanaman yang dapat mengganggu pertumbuhan padi tersebut, penyemprotan hama , sehingga dapat menghasikan produksi sesuai yang diharapkan.

Sertu A. Muzakir sebagai Babinsa Desa Raci dalam pendampingan upsus ini dengan maksud agar para petani selalu lebih giat lagi dalam pengolahan padi berikutnya sehingga program yang swasembada pangan nasional yang dicanangkan oleh pemerintah berjalan dengan lancar dan sesuai harapan. (FJ) 

0 Komentar