PASURUAN - Dalam rangka menjaga kelancaran dan pemenuhan kebutuhan air untuk mengairi lahan pertanian, Babinsa Koramil 0819/06 Nguling membantu pelaksanaan pembebahan saluran irigasi yang berada di desa Kedawung kecamatan Nguling kabupaten pasuruan,Minggu (16/12/2018)


Serda Sukarmudi selaku babinsa Kedawung dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa Program peningkatan swasembada pangan tidak hanya dititikberatkan pada lahan pertanian saja, tetapi juga perlu adanya peningkatan sarana penunjang seperti pembangunan saluran irigasi yang juga memliki peranan yang sangat vital dalam pertanian.

Lebih lanjut disampaikan Serda Sukarmudi, pembangunan saluran irigasi kali ini dengan membiat plengsengan di samping saluran agar tanah yang ada di samping saluran air tidak mudah tergerus air serta meminimalisir tumbuhnya rumput liar yang dapat menghambat aliran air.

“Semoga dengan perbaikan saluran irigasi ini, dapat membantu petani dalam penyediaan air guna mengairi lahan pertanian serta semoga dapat memupuk jiwa dan semangat kegotongroyongan serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” harap Serda Sukarmudi. (Fery J.M)

0 Komentar