PASURUAN - Hari Kamis (29/11/2018) Pukul 06.00 Wib Babinsa Kelurahan Gempeng Serma Eko. H dan Serda Umar anggota Koramil 0819/10 Bangil memantau kegiatan ziarah tabur bunga di TMP bangil dalam rangka hut korpri ke 47 tahun 2018.


Sebelum melakukan tabur bunga dipusara makam para pahlawan, terlebih dahulu dilaksanakan upacara penghormatan di halaman TMP.


Bertindak sebagai Inspektur upacara sekdakab pasuruan bpk H. Agus Sutiaji SH, komandan upacara Camat Lumbang bpk. Agus Masjadi s.sos,Pa Up Camat Prigen bpk. Mujiono s.sos, adapun Peserta upacara terdiri dari 2 sst anggota korpri kecamatan Bangil, 2 sst anggota korpri kecamatan Beji, 2 sst anggota korpri kecamatan Rembang, 2 sst anggota korpri dari pemerintahan kabupaten pasuruan.

Kegiatan ziarah ini dimaksudkan untuk megenang para Pahlawan, yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk kemerdekaan selain itu untuk menanamkan rasa kebangsaan kepada Pegawai Negeri Sipil agar kedepan PNS juga dapat berjuang seperti para pahlawan.

Dengan ziarah ini semangat yang ditunjukkan para Pahlawan menjadi motivasi untuk menjadiakan ziarah dan tabur bunga ke TMP tersebut sebagai penghormatan, mengenang dan menghargai jasa para Pahlawan, karena telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan Republik Indonesia. (Fery J.M)

0 Komentar