PASURUAN - Hari Selasa (13/11/2018) Pukul 19.30 Wib Babinsa Desa Karang Anyar Serda Samsul Anggota Koramil 0819/03 Kraton meghadiri kegiatan peringatan Maulid Nabi di ponpes NABILUL MUTAQIM desa karang anyar kec.kraton kabupaten pasuruan.


Dalam acara tersebut dihadiri oleh bpk camat kraton,Wakapolsek,babinsa karang anyar(serda samsul),habib mujahir gusnawawi,habib ridho,habib ali,bpk kades karang anyar
Serta undangan dan parasantri murang lebih 300 orang.

Menurut Serda samsul menghadiri acara peringatan Maulid Nabi yang diselenggarakan oleh masyarakat ini, merupakan suatu bentuk jalinan Komunikasi Sosial (Komsos) yang harmonis dengan dengan seluruh komponen masyarakat.

“Acara ini, untuk mencapai suatu kebersamaan antara TNI dengan masyarakat dalam berbagai kegiatan di desa,” kata Serda samsul.

Dengan adanya hubungan komunikasi yang baik, diharapkan jalinan silaturahmi antara Babinsa khususnya dengan seluruh komponen masyarakat di desa menjadi lebih erat, sehingga dapat memperkokoh ketahanan wilayah.

Melalui momentum peringatan Maulid Nabi ini dapat diambil contoh suri ketauladanan Nabi Muhammad S.A.W yang Akhlakul Karimah, untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya harap kita semua dapat mengambil suatu contoh Tauladan Nabi Muhammad S.A.W, supaya kita bisa lebih mendekatkan diri kepada Allah S.W.T,” pungkas serda samsul. (Fery J.M)

0 Komentar