Pasuruan, Anggota Koramil 0819/12 Rembang  Babinsa Desa Pajaran Serda Zaenal Fatoni  melaksanakan pendampingan petani dalam rangka pembuatan saluran irigasi sepanjang 400 m untuk pengairan sawah masyarakat Desa Pajaran Kecamatan Rembang Kabupaten Pasuruan. Rabu (10/10/18)


Disela sela kegiatan pembuatan saluran irigasi tersebut Serda Zaenal Fatoni   menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan tersebut di lakukan untuk memberikan semangat kepada petani, meningkatkan hasil petani dan produksi pertanian yang tentunya dalam sekala besar dapat menunjang program swasembada pangan Nasional.

Serda Zaenal Fatoni  berharap dengan lancarnya air kesawah nantinya tidak ada lagi lahan yang tidak di tanami atau tidak produktif, tentunya bila lahan yang ada bisa di manfaatkan dengan maksimal hasil tani akan melimpah dan petanipun lebih makmur” tutur Zaenal.

Sementara itu salah satu petani yang enggan disebut namanya mengungkapkan kegembiraanya dengan seringnya pendampingan yang di lakukan baik oleh Bapak TNI khususnya Koramil Rembag  mengatakan dengan adanya pendampingan sedikit banyak permasalahan petani dapat di carikan solusinya, baik masalah alat, pupuk maupun benih semua dapat teratasi.


Pewarta : Zaenal.

0 Komentar