PASURUAN - Hari Rabu (24/10/2018) Pukul 08.00 Wib Danramil 0819/25 Gadingrejo Kapten Inf Yudi Santriyo menghadiri Undangan Pembinaan RT/RW Menjelang Pileg dan Pilpres 2019 di Pendopo Kelurahan Mandaranrejo Kec. Panggungrejo Kota Pasuruan.


Dalam acara tersebut dihadiri oleh Lurah Mandaranrejo Bpk. Bekti,SH,Babinsa Kelurahan Mandaranrejo Serda Pipit AR,Ketua RT/RW Se Kelurahan Mandaranrejo,Undangan dan warga sekitar Kelurahan Mandaranrejo sejumlah 25. Orang. 

Pada kesempatan tersebut Danramil 0819/25 Gadingrejo Kapten Inf Yudi Santriyo mengingatkan para ketua RT/RW se kelurahan mandanrejo agar netral pada pesta demokrasi pemilihan legislatif (pileg) dan pemilihan presiden (pilres) tahun 2019 nanti.

"Hal itu dilandasi adanya Perbawaslu nomor 28 tahun 2018 tentang pengawasan kampanye pemilu dalam pasal 8 ayat 2,Dimana dalam aturan itu ditegaskan RT atau RW dilarang terlibat sebagai pelaksana dan tim kampanye.Apabila terbukti melakukan pelanggaran tersebut maka sesuai ketentuan yang bersangkutan dapat dikenakan sanksi",ucap danramil

Danramil juga menghimbau kapada seluruh komponen masyarakat untuk selalu ikut berpartisipasi kepada kamtibmas dengan mewujudkan dan memelihara situasi kamtibmas yang aman, tertib dan kondusif melalui peran masing-masing Sehingga nantinya pelaksanaan Pileg dan Pilpres  bisa berlangsung aman damai dan sejuk. (Fery J.M)

0 Komentar